OFFENE GANZTAGSSCHULE

An drei Tagen in der Woche (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag) bietet die Gemeinschaftsschule Tönning eine Betreuung an, die mit dem Mittagessen um 12.55 Uhr beginnt und nach den Angeboten um 14.55 Uhr endet.

 

Koordinatorin und Ansprechpartnerin dieses Ganztagskonzeptes ist Frau Lenz.

 

Im Folgenden informieren wir über die Angebote und die Anmeldungsformalitäten der Ganztagsbetreuung.

 

Außerdem findet man unten auf dieser Seite in Zukunft einen stets aktualisierten Speiseplan für das Mittagessen, das seit dem Schuljahr 2014/2015 frisch und heiß in unserer Mensa von Frau Wollatz und Frau Hach zubereitet zubereitet wird.

 

OGS-Angebote im 1. Schulhalbjahr 2017-2018
Angebote 1. Hj 2017-18.pdf
Adobe Acrobat Dokument 693.4 KB

Gericht A:

3,50 €

Gericht B:

3,50 €

Gericht C:

2,00 €

 

Mit (*) gekennzeichnete Gerichte enthalten Schweinefleisch.

Vorbestellungen bitte  bis donnerstags, 9.00 Uhr, der Vorwoche!!!

 

Öffnungszeiten des Sekretariats für die Bestellung des Mittagessens:


Mo – Mi: 11.00 – 11.20 Uhr und  13.00 – 13.20 Uhr

Kennzeichnungspflichtige
Zusatzstoffe

Allergenkennzeichnung



SPEISEPLAN  25.09. - 29.09.2017

Mo. 25.09.

A

Rübenschmaus mit Kassler (*) (2,3,k)

 

B

-----

 

C

Rübenschmaus (a,c,i,g,k)

 

 

 

Di. 26.09.

A

Kartoffelauflauf mit Pute, Obst (a,c,1,2,3,8,15)

 

B

Kartoffelauflauf mit Gemüse, Obst (a,c,1,8)

 

C

Kartoffelauflauf (a,c,1,8)

 

 

 

Mi. 27.09.

A

Hackfleischtomatensoße (Rind) mit Nudeln, Grießpudding, Fruchtsoße (a,c,1,8)

 

B

Gemüsetomatensoße mit Nudeln, Grießpudding, Fruchtsoße (a,c,1,8)

 

C

Nudeln mit Tomatensoße (a,c,1,8)

 

 

 

Do. 28.09.

A

Fischburger, Reis, Currysoße, Salat (a,c,d,i,g,k,1,8)

 

B

Vegetarischer Bratling, Currysoße, Salat (a,c,i,k,1,8)

 

C

Fischburger im Brötchen (a,d,i,g,k)

 

 

 

Fr. 29.09.

A

-----

 

B

-----

 

C

Nudelpfanne mit Gemüse (a,c,i,g,k,1,8)

SPEISEPLAN  18.09.  -  22.09.2017

Mo. 18.09.

A

Wirsingkohleintopf mit Cabanossi (*) (a,c,i,2,3,4,8)

 

B

-----

 

C

Gemüseeintopf (a,i,g,k,1,8)

 

 

 

Di. 19.09.

A

-----

 

B

Eier in Senfsoße, Kartoffeln, Salat (a,c,i,g,k,1,8)

 

C

Kartoffeln mit Senfsoße (a,i,g,k,1,8)

 

 

 

Mi. 20.09.

A

Würstchengulasch (*) mit Nudeln, Vanillepudding (a,c,i,g,k,2,3,4,8)

 

B

-----

 

C

Milchreis mit Fruchtsoße(a,g,1,8)

 

 

 

Do. 21.09.

A

Frikadellen (Rindfleisch), Erbsen und Möhren, Kartoffelbrei (a,c,g,i,k,1,8)

 

B

Gemüsebratling, Erbsen und Möhren, Kartoffelbrei (a,c,g,1,8)

 

C

Frikadelle (Rind) im Brötchen (a,c,k,i)

 

 

 

Fr. 22.09.

A

-----

 

B

-----

 

C

Reisgemüseauflauf (a,c,i,g,k,1,8)

SPEISEPLAN  11.09.  -  15.09.2017

Mo. 11.09.

A

Bratwurst (*), gestovte Kohlrabi, Kartoffelbrei (a,c,1,3,4,8)

 

B

-----

 

C

Gestovte Kohlrabi mit Kartoffelbrei(a,c,1,8)

 

 

 

Di. 12.09.

A

Fischburger, Reis, Kräutersoße, Salat (a,c,d,i,g,k,1,8)

 

B

Vegetarischer Bratling, Reis Kräutersoße, Salat (a,c,1,8)

 

C

Fischburger im Brötchen (a,c,d,i,g,k,1,8)

 

 

 

Mi. 13.09.

A

Nudelpfanne mit Hähnchenbrust, Joghurtdrink (a,c,1,8)

 

B

Nudelpfanne mit Gemüse, Joghurtdrink (a,c,1,8)

 

C

Nudeln mit Soße (a,c,1,8)

 

 

 

Do. 14.09.

A

Königsberger Klopse (Rindfleisch), Kartoffeln, rote Bete (a,c,i,g,k,1,8)

 

B

Vegetarische Klopse, Kartoffeln, rote Bete (a,c,i,g,k,1,8)

 

C

Frikadelle (Rindfleisch) im Brötchen (a,c,i,k)

 

 

 

Fr. 15.09.

A

-----

 

B

-----

 

C

Gemüsesuppe, Brötchen (a,c,i,g,k,1,8)